【同庆建校七十载】党委研究生工作部开展“喜迎二十大 共庆70华诞”研究生庆祝建党101周年主题党日活动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-07-04浏览次数:44

为进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,喜迎建校70周年华诞,7月1日,党委研究生工作部在图书馆多功能厅开展“喜迎二十大 共庆70华诞”研究生庆祝建党101周年主题党日活动,活动由党委研究生工作部部长邓立志主持,各学院主管研究生教育管理工作负责人、专兼职辅导员、研工部有关人员、学生党员代表参加活动。

活动中,全体参会党员集中学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,研究生党员代表分享了学习感受。食品科学与工程学院李雨桐同学表示要志存高远,勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会;信息工程学院张淑雨同学表示要肩负起时代和民族的重任,不断提高自身党性觉悟,培养服务社会,志愿奉献意识,努力为国家,为社会作出自己的贡献。

马克思主义学院副院长吴卫卫老师以“重温党的辉煌历程”为题,从中国共产党百年党史历程、中国共产党百年党史分期、中国共产党伟大历史功勋三个方面为党员代表讲授了专题党课。

最后,全体师生党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,深刻认识新时代赋予的使命和责任,并纷纷表示要不断加强党性修养,锤炼高尚品德,坚持以创新谱写青春辉煌篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委研究生工作部 供稿