校友风采| 张志刚 艰苦创业 服务社会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-06-14浏览次数:107

张志刚,我校淡水渔业专业1981级校友。青岛国星食品股份有限公司创始人、CEO中国水产流通与加工协会 副会长、水产品出口贸易分会会长。三十多年致力于水产品加工贸易及企业管理,引领企业发展成为中国市场最大的狭鳕鱼加工和出口销售商、中国市场最大的北极甜虾进口分销商,被列为山东省农产品出口前10名企业、山东省加工贸易出口百强企业、中国水产加工企业25强企业。

夯实基础 刻苦学习

张志刚同志于1981年就读于大连水产学院淡水养殖专业。在校期间,他严格遵守学院的各项规章制度,始终坚持以高标准严格要求自己,在思想、学习、生活、个人实践等各方面都表现良好,连续多年被评为“三好学生”。

在政治思想方面,具有坚定正确的政治方向,不断加强自身修养。

在学习方面,他认真踏实,勤奋好学,加强自身的理论学习,并取得了优秀的成绩。在生活方面,他团结同学,乐于助人,与同学关系融洽。

在个人实践方面,他积极参加学校组织的各项活动,积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用。

通过在校期间的理论知识学习和自身素质培养,为以后的人生发展奠定了坚实的基础。

兢兢业业 积极进取

1985年毕业后,张志刚同志加入中国水产集团。在工作中,他勤奋好学,踏实肯干,爱岗敬业,工作表现出色,受到公司领导的一致好评。

张志刚同志不断加强自身的业务学习,从细节入手,从小事做起,熟练掌握业务知识的同时,注重提高自己的业务管理水平,带领部门团队积极拓展公司业务,成绩突出。

在中国水产集团工作期间,历任国际合作部项目经理、中国水产集团驻阿根廷中阿渔业有限公司采购经理、中国水产集团大洋渔业有限公司副总经理、中水万博食品(青岛)有限公司总经理。

十五年如一日,兢兢业业,勤勤恳恳,为公司经营业绩创造出卓越的成果,为企业发展做出了一定的贡献。

艰苦创业 做大做强

凭借在水产业界十五年的从业经验,张志刚同志厚积薄发,于2000年联合创立青岛国星食品有限公司,从事进口水产品加工出口业务。

从创业之初,张志刚同志始终如一地坚持诚信原则,“以诚经商、以信立业”,他一丝不苟地做人做事,赢得了客户的深度信赖,建立了广泛的影响力。2008年金融危机席卷全球,国外需求萎缩,水产加工出口企业普遍受到重创,大量企业纷纷破产倒闭。但是,危机中也蕴藏着机遇,国星公司多年来苦炼内功,凭借自身优势,积极拓展国内外市场,深耕海外市场,挖掘国内市场的潜力,进一步加强成本控制,在逆势中迎难而上,实现了企业的跨越式发展,完成了质的飞跃。通过多年的辛苦耕耘,公司运营状况良好,经营业绩稳步提高,逐步发展成为集生产、加工、出口、营销于一体的综合性企业,拥有近2000名工人,年加工销售量达5万多吨,是全国最大的水产品加工企业之一,是高端进口海鲜全渠道运营商,外销业务主要销往欧盟、美国、日本等国家和地区,内销业务覆盖全国主要水产批发市场,在国内外市场享有良好的声誉。

2017年,国星公司与佳沃食品股份有限公司(股票简称:佳沃食品,股票代码:300268)达成战略合作,成为佳沃食品股份有限公司(股票简称:佳沃食品,股票代码:300268)成员企业,进一步提升企业进步的核心竞争力和拓展国内外市场的能力。

目前,国星公司已经发展成为中国市场最大的北极甜虾进口分销商、中国市场最大的狭鳕鱼加工出口商之一。

再创辉煌 服务社会

张志刚同志具有强烈的使命感和责任感,坚持全心全意为人民服务的宗旨。

2017年,他充分发挥模范带头作用,担任中国水产流通与加工协会水产品出口贸易分会会长职务,不断强化责任意识和担当精神,积极为水产加工行业的发展做出了卓越的贡献。

2021年以来,张志刚同志担任中国水产流通与加工协会副会长,积极致力于规范市场经营秩序,维护行业合法权益,提高行业的经营管理水平,促进水产品市场的繁荣稳定与健康发展。幸福大家,奉献自己,从而发挥自己的人生价值。