【同庆建校七十载】食品科学与工程学院开展“校庆献礼 学术添薪——食品讲坛系列活动”之优秀校友第二讲

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-06-10浏览次数:26

5月28日,食品科学与工程学院于腾讯会议线上开展了“校庆献礼 学术添薪——食品讲坛系列活动”之优秀校友第二讲。活动邀请2018届食品科学专业硕士研究生、中国水产科学研究院东海水产研究所郑尧博士为学院师生作学术报告,学院副院长卢航主持报告会。

会上,郑尧博士分享了从硕士研究生到博士阶段的学习经历及做科研的心得体会,针对本科生和研究生分别提出中肯的建议,强调在科研过程中保持积极的学习态度以及学习之余如何利用各项资源充实自己的重要性,并就博士阶段课题“冻藏过程中养殖暗纹东方鲀蛋白氧化与肌肉稳定性的关系”与参会师生进行了学术交流,开拓了与会师生的视野。

食品科学与工程学院 供稿