【同庆建校七十载】机械与动力工程学院(中新合作学院)开展喜迎校庆系列活动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-05-17浏览次数:190

为庆祝我校建校七十周年,丰富学生疫情防控期间的校园生活。5月14日,机械与动力工程学院(中新合作学院)在黄海校区组织开展了喜迎校庆“校园寻宝”活动和“致敬校园小美好”摄影大赛活动。

在寻宝过程中,各小组的同学们团结协作,积极发挥个人智慧,在学校不同的地点,根据谜题寻找“宝珠”。藏宝地点有校门口刻有奋斗的巨石,那是我校七十载春华秋实、奋发图强、斗志昂扬开始的地方;玉兰花树与枫树,象征着学校的春去秋来;一舍门前的石牛,那是对我校教师默默无言、无私付出的肯定;一教教学楼中厅的大镜子,更是时刻提醒着同学们“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”的道理;后山门楣上的山海通途,象征着同学们的前程万里;而咖啡馆前的秋千,代表着学校永远是同学们的港湾。团队合作形式寻宝大赛的开展,增加了大家的探索积极性,团队凝聚力,思维创造力。

学院开展的“致敬校园小美好”摄影大赛活动,引导同学们在疫情防控期间发现校园的小美好,愉悦身心。通过活动,让同学们对我们的校园更加了解,对校园中的一花一木一景的意义有更深层次的认识。

机械与动力工程学院(中新合作学院) 供稿