【同庆建校七十载】航海与船舶工程学院召开七十周年校庆校友联络组工作会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-04-14浏览次数:160

4月14日,航海与船舶工程学院召开校友联络组工作会。院长隋江华、党总支书记赵忠伟、航海技术、轮机工程、船舶与海洋工程教研室主任、学院团委及校友工作相关人员参与会议,会议由学院党总支副书记李明智主持。

会上,隋江华指出,当前校庆筹备工作头绪多、时间紧、任务重,她希望与会人员高度重视,认真筹划、通力合作、协同推进学院校友联络组各项筹备工作。并提出了两点要求,一是要充分认识校庆校友联络组工作的重要意义;二是要通过不同渠道,加强校友信息的收集工作,完善现有校友数据库。隋江华强调,校庆工作很重要,对外联络组的工作是做好校庆工作的关键一环,各教研室要克服“上热、中温、下凉”,教研室主任要发挥模范作用,调动全体教师资源加强与校友的联系,欢迎他们重回母校,畅叙师生之情。

赵忠伟要求,一要认真领会姚杰书记在建校七十周年校庆筹备工作动员会上的讲话精神,健全和完善校友平台建设,夯实外联工作,进一步联络校友感情,凝聚校友力量;二是要规范有序地做好校庆期间捐资捐赠工作。

李明智介绍了学院校庆联络组的成员任务工作。校友联络组成员先后做交流发言,对如何做好校友联络组工作进行讨论并提出了中肯的建议和意见。

校友联络工作是校庆筹备工作中的一项基础性工作,在整个校庆工作及校友工作中发挥着十分关键作用。此次会议的召开既是对学校70周年校庆时学院对外联络工作的回顾与总结,又是一次联络走访校友工作的再动员、再部署。

航海与船舶工程学院 供稿