刘亚容 Don`t give up

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-11-05浏览次数:27

作者简介:

刘亚容,机制1988级,大连清新文化总经理。

Don`t give up!

大学三年级,期末考试,最后一项,体育800米跑,第三圈,我已经累到几乎不能呼吸,虽然耳边有同学跑过去对我喊“加油”的声音,但是我还是累趴在操场的边上,一边哭一边自语“我真的不行了,真的不行了!”

这是我在大学里读书的唯一的一门挂科----800米跑,这个场景像是一个魔镜,总会映照着我曾有的懦弱和放弃。

很快,要补考,那就意味着再跑一次800米!依然是我,依然是那个操场,只是这一次,我记住了英语老师王凤才先生的一句话“Dont`t give up!”-----对,不能放弃,坚持,跑下去,只要跑下去,就一定能到达终点。

这一次,我及格了,战胜了我自己。可以说,我的体育是英语老师给的升华。

而这一句“Don`t give up!”成为我接下来的余生里,每时每刻的存在。

2020年5月,是我第六次带队徒步穿越无人区。在无边无际的戈壁滩上,超过40度的地表温度,我看见队友累趴在那里,满脸眼泪“我真的不行了,走不动了,不行了,不走了!”我把她扶起来,给她讲了我的“Don`t give up!”的故事,并且陪她走了一段路。徒步结束的庆功宴上,她紧紧地抱着我,依然满脸眼泪,这一次,她一直在说“谢谢榕姐,谢谢!”

人生,是一条河流,无论顺流还是逆流,总是要前行。只是在遇到险滩时,如果选择停留,那一定会有部分河水成为死水,久而久之,河流终将干涸。所以,唯有勇敢前行,才能保证充沛的河水,前行的力量。

在那些青春盎然的光阴里,每一种经验,每一次遇见,每一句鼓励,都会成为未来岁月里硕果累累的种子,只要在每一天的生命里,记得那一刻的心。念念不忘,必有回响。

就如同这一句‘Don`t give up!’它成为我这一生最朴实的鼓励,最坚定的陪伴,影响着我,也正在影响着他人。