迟海 校友寄语

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-11-03浏览次数:96

作者简介:

迟海,现任中国水产科学研究院东海水产研究所副研究员。2004年考入大连水产学院(现大连海洋大学)食品工程系,大学4年先后获得辽宁省/校奖学金、优秀学生干部等荣誉。

校友寄语

在大连海洋大学70周年校庆之际,他对在校的学弟学妹们说:

各位学弟学妹,大学时光永远都是最美好的。请多一些爱好,因为你会交到很多朋友;请多一些努力,因为你会得到很多乐趣;请更专注于专业和学习,因为职场中再没有老师补课;请珍惜身边的家人和同学,因为地域可能把他们分离太远;请树立远大的理想,因为目标将指引我们前进;请做一个纯粹的人,因为只有自己才知道想要的路;请做一个为社会有贡献的人,无论贡献有多大或多小,社会会更加进步;请做一个热爱生活的人,不管是爬山养花还是拍鸟,生活都为对你微笑。

加油吧!