王俊 海大情 永难忘

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-11-10浏览次数:30

作者简介:

王俊,男,大连海洋大学环境工程2002级学生,于2006年本科毕业。现任大连海友鑫检测技术有限公司总经理。

海大情,永难忘

王俊,男,大连海洋大学环境工程2002级学生,于2006年本科毕业。现任大连海友鑫检测技术有限公司总经理,毕业以来一直从事环保行业,从未放弃自己的专业。以求真务实的精神和脚踏实地的工作作风,为环保事业贡献自己的力量。

时光流转,盛事如约。在这阳光正好,微风不燥的季节里,大连海洋大学迎来了建校七十周年华诞。七十年间,您走过冬天,许下理想;经过春天,播种希望;走过夏天,腾起青春的光芒,迎来了秋天,您终于收获了璀璨的果实。

从1952年,创建东北水产技术学校,在仅有116名学生及6名华侨学生,渔捞、养殖、加工、轮机四个专业科,到如今的15个学院、1个教学部,52个本科专业,累累傲人的硕果,是几代海大人努力奋斗的见证。教师们在讲台上挥洒汗水,传播知识,年轻的学子们怀着一颗求知若渴的心,勇于拼搏,自强不息,在海大这片肥沃的土地中生根、发芽。

七十年沧桑巨变,几代海大人艰苦创业求发展,海大人始终坚守立德树人初心,牢记“学贯江海,德润方厚”的校训,前赴后继,开拓创新,为国家的高等教育和海洋水产领域建设作出了不可磨灭的贡献。

海大的七十年,是在党的光辉照耀下茁壮成长、忠诚奉献的七十年。海大先贤们充分彰显了忠诚于党、忠诚于教育事业,全心全意为社会主义事业服务的“忠诚品质”。

海大的七十年,是辛勤耕耘、桃李芬芳的七十年。这里的同窗之情“花底笙歌,绿芜墙绕”,这里的师生感怀“梅花啧香,桃李春风”,这里的校园生活“绿波旖旎,山茶流红”。

当你徜徉于花前雨后,当你游走于唐诗宋词,当你徘徊于光风雪日,总有一个港湾等你去依靠,总有一种温暖等你去感受。前进中的海大,犹如满载希望的帆船,带领着莘莘学子步入知识的海洋。

如今,您已经七十岁了,您承载着优良的传统,开拓着焕新的明天,“学贯江海,德润方厚”的校训深深印在海大学子的心中,你说,当秋风萧瑟,树叶凋零时,就是我们分离的时候,而我说,即使我们分离了,对你的那份情,也永远不会忘!