王红伟 致初心忆母校

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-11-06浏览次数:66

作者简介:

王红伟,男,汉族,1985年6月出生,中共党员,2012年毕业于大连海洋大学,取得硕士学位,中国水产科学研究院副研究员,现任中国水产科学研究院成果转化处副处长、房山科学实验基地主任。

致初心•忆母校

时钟滴答滴答的提醒我又想您了亲爱的母校——“大海大”,毕业十年之际,喜迎母校70华诞,祝福母校生日快乐,越来越好。

遥想当年风华正茂意气风发,母校的学习生活历历在目,课堂上,有老师声情并茂地授课和同学们奋笔疾书地记笔记;球场上,有汗水的挥洒和激情的绽放;图书馆里有静谧的环境和一张张对知识渴望的脸;宿舍楼里有舒适的环境和谈天说地欢声笑语,伟大母校给我的青春岁月留下太多美好的回忆。

遥想当年书海泛舟求知若渴,恩师的谆谆教诲时常萦绕耳旁,实验室里,严谨的指导实验设计、实验操作,毫无保留的传授经验;养殖场里,认真的讲授鱼虾蟹等的生物学习性、养殖关键技术,探讨生产中存在的问题;生活中,悉心的关照衣食住行,时常聊天谈心,教导做人做事的态度,恩师的不吝赐教成为了我人生中最最宝贵的财富。

转眼间,离开母校十年了,我经历了太多太多工作的艰辛,一次次的挫折,没有使我倒下,一次次的失败,没有使我趴下,是因为我在离开母校、离开恩师之初已学会从失败中积累经验,厚积薄发,挫折和失败只是人生的必修课。十年,我变得一天比一天坚强,因为步入社会之初我就已经坚定了人生信念,要为母校增光添彩,要为国家渔业高质量发展贡献自己的力量。

虽然没有惊人的成就,虽然没有惊人的业绩,但十年来,我埋头苦干、默默奉献,发挥在母校不怕吃苦、不畏困难的精神,在渔业一线工作中不断积累,感受着成长的快乐,满足于内心的充盈。虽然远离母校千里,但我的心永远与母校联结在一起,而且注定会永远联结在一起。新时代赋予了我们新的使命,我将不负韶华踔厉奋发,继承母校光辉成就,在中国渔业产业中继续贡献出自己的力量。

真诚地希望母校:

有成绩时,哪怕是一点点,请您给予我鼓励;

有困难时,哪怕是一点点,请您给予我支持;

有失误时,哪怕是很大,请您给予我理解;

因为大千世界纷杂万变,要在若干的变数中寻找真理实在太难。

我坚信,您的鼓励、支持、理解,是我成长的精神支柱和发展的动力,我会用自己的实际行动去实现人生价值。

最后,祝福母校光辉历程更辉煌,人才辈出代代强,桃李满天扬四海,硕果累累振中华。